Winterlicher Salat

Von allen Salatsorten steckt in Feldsalat der höchste Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Zusammen mit der frischen Orange und Birne gibt der Salat einen großen Energieschub für den Tag! Super Abwechslung zu den gängigen Salaten!

Schwierigkeitsgrad: * *  * *

Eignet sich für: 2 Personen

Vorteil:Nährstoffreicher Wintersalat. kann als Vorspeise, aber auch Hauptspeise angerichtet werden

Nachteil

 Zutaten:

  • 100gFeldsalat
  • 1 Orange
  • 6 Cherrytomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Birne
  • 2 Hände voll Walnüsse

Vinaigrette

  • Sud der frischen Orange
  • 2EL Balsamico, dunkel
  • 1TL flüssiger Honig
  • 1TL Senf, mittelscharf
  • 5EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette die Essig und die Gewürze mit einem kleinen Schneebesen in einer Schüssel verrühren, danach das Öl zufügen.
  2. Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Orange filetieren.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Karotte schälen und fein raspeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  3. Vinaigrette übergießen, locker durchmischen und sofort servieren.

 

Tipps zum Filetieren der Orange:

  • Das obere und untere Ende der Orange so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.
  • Die Orange auf die Unterseite stellen.  Mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut so gut wie es geht vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird.
  • Zwischen den Trennhäuten mit dem Messer die Orangen-Filets herausschneiden
  • Die Orange am besten über einen Behälter halten, um den Saft aufzufangen

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0