Hey meine Weihnachtsfreunde! ;)
Heute ist der vierte Advent, das heißt nächstes Wochenende ist Weihnachten!
Für das festliche Essen an den Feiertagen versuche ich ein passendes Dessert zusammenzustellen.
Und TADAAA! :)
Nun habe ich ein tolles Rezept mit Spekulatius erstellt. Ich freue mich schon sehr die Süßspeise an den Feiertagen zu machen und der Familie eine Freude zu machen.

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 6 Gläschen
Vorteil: Weihnachtsstimmung:)
Nachteil:
Zutaten:
- 100g Magerquark
- 100 Joghurt, natur
- 200g Sahne
- 50g Zucker
- 1 Pck. Vanillenzucker
- 100g Waldfrüchte (Tiefkühl)
- circa 50g Spekulatius
- eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Waldfrüchte aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen
- Spekulatius in ein Gefrierbeutel geben, schließen und mit der Hand bzw. mit der Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln
- Magerquark , Joghurt, Zucker, Vanillenzucker und eine Prise Zimt in eine Schüssel geben und alles miteinander zu einer glatten Masse vermengen
- Sahne steif schlagen und unter die Masse heben
- Die zerbröselten Spekulatius gleichmäßig in die Gläser füllen (für die Garnierung 1-2 Esslöffel der Brösel aufheben). Früchte darauf geben (für die Garnierung ausgewählte Früchte übrig lassen). Anschließend die Creme darüber geben und garnieren.
- Ein paar Stunden durchziehen lassen.
Kommentar schreiben