Willkommen in der Weihnachtsbäckerei!
Ich liebe die Weihnachtszeit und zu dieser Zeit habe ich zu den üblichen Ausstecher auch individuell Plätzchenausstecher:
Monster! Es macht so unheimlich Spaß die Plätzchenausstecher zu verwenden! Warum?
Gründe:
- Bei jedem Plätzchen, dass Du essen willst, musst du schmunzeln
- Wenn du Plätzchen verschenken willst, freut sich wirklich Jeder über die süßen Plätzchen
- Du kannst deiner Kreatitiviät freien Lauf lassen
Genießt die Weihnachtszeit! :)

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 1 Plätzchendose
Vorteil: Kekse machen Spaß
Nachteil: Nichts für Spaßbremsen
Zutaten:
Teig:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eigelb
- evtl. Zitronenschale
Zubereitung:
- Aus den vorgegebenen Zutaten einen gut durchgekneteten Teig herstellen. Tipp: Butter sollte weich sein, so lässt sich der Teig schneller und besser verarbeiten!
- Den Teig für mindestens 10 Minuten kühl stellen.
- Backofen vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen und beliebiger Weise ausstechen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass die Arbeitsplatte immer mit Mehl bestäubt ist. So wird der Teig nicht an der Platte kleben.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und bei etwa 180-200 Grad backen, bis sie an den Ecken braun werden. Dies dauert circa 10-15 Minuten. Je nach Dicke des Teiges und der Qualität des Herdes.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zartbitterschokolade sowie weißer Schokolade verzieren.
Kommentar schreiben