Alle Nutella Liebhaber aufgepasst!! :)
Hier treffen Nutella und Kokos aufeinander. In diesem Rezept habe ich zusätzlich Kokosöl verwendet und das macht die Kekse besonders schmackhaft! Jetzt werden einige denken "Kokosöl? - Das schmier ich mir nur auf die Haut!" - Nein! Kokosöl dient nicht nur zur äußerlichen Anwendung! Es kann zum Kochen super gut verwendet werden und dient somit auch einer innerlichen Anwendung --> Die mittelkettigen Fettsäuren des Kokosöls wirken antimikrobiell, antiviral und antimykotisch - Also wirkt gegen Krankheitserreger!

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 12 Kekse
Vorteil: Gesunde Eigenschaften von Kokos treffen auf das "verurteilt süße" Nutella
Nachteil: Überzuckerung
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 40g Zucker
- 1-2 Päckchen Vanillinzucker
- 60g Margarine
- 40g Kokosöl
- 20g Kokosraspeln
- 40g Mandeln
- 50g Dinkelmehl
- 140g Nutella
- 1/2TL Backpulver
Zubereitung:
- Backofen vorheizen.
- Margarine und Kokosöl in einem warmen Wasserbad verflüssigen - Alternativ geht es auch das Fett mit Hilfe der Mikrowelle schmelzen zu lassen (Fett in eine Tasse geben und kurz in die Mikrowelle stellen).
- Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen; Kokosraspeln, Mehl, Mandeln zugeben und flüssiges Fett unterheben. Zum Schluss Nutella und Backpulver in die Masse unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei kleinen Löffel gleichmäßig große Kekse auf das Blech setzen.
- Bei 190 Grad, Ober- und Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und genießen! :)
Kommentar schreiben