Guacamole

 

WOW Die Avocado ist so toll einsetzbar.

Hier zeige ich eine ganz einfache Herstellung von einer Guacamole, was ein Creme aus Avocado ist. Die Avocado hat einen schönen Kern in der Mitte, den man zwar nicht essen kann, aber er als Deko dient. Zudem kann man den Kern zu einer Pflanze sprießen lassen. Probier es doch mal aus?!

Die Avocado besitzt den wichtigen Pflanzenfarbstoff Beta-Carotin. Aus diesem Beta-Carotin lässt sich der Organismus, je nach Bedarf Vitamin A herstellen. Wenn wir das tolle Vitamin A nicht hätten wir keine gesunden Zähne, Knochen und Haut. Avocado enthält den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsesorten. Es handelt sich jedoch größtenteils um ungesättigte Fettsäuren. Das macht die Avocado trotz der Kalorien zu einem wertvollen, gesunden Lebensmittel! 

Schwierigkeitsgrad: * * * *

Eignet sich für: 1 Schälchen

Vorteil: gesund und lecker      

Nachteil: Es kann manchmal schwierig sein den perfekten Reifegrad einer Avocado zu erwischen.

 

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • ¼ Zitrone (1Tl Zitronensaft)
  • Salz, Pfeffer
  • 1EL Magerquark
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen.
  2. Die Avocado und weitere Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.
  3. Abschmecken und genießen!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0