MAISGRIEß - DER ABSOLUTE RENNER UNTER DEN GETREIDESORTEN!
Polenta besteht aus dem Getreide Mais und wird zu Grieß zermahlen, um es schließlich Polenta nennen zu können! Ursprünglich war Polenta ein Arme-Leute-Essen, da es günstig ist, gut sättigt und viel Energie liefert. Doch was früher für arme Menschen gedacht war, entwickelt sich heutzutage zu einem coolen Trend. ;)

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 3 Personen
Vorteil: Passend zu Anti-Pasti.
Nachteil: Polenta kann evtl. in der Pfanne brechen oder kleben.
Zutaten:
- 600ml Wasser
- 200g Maisgrieß/Polenta
- Salz, Pfeffer
- Frischer Thymian
- 50 g Maasdamer
- 1EL Olivenöl

Zubereitung:
- Wasser aufkochen und Polenta einrieseln lassen. Salz hinzugeben und für 15 Minuten quellen lassen.
- Frischen Thymian zupfen und zur Polenta hinzugeben.
- Maasdamer fein hacken und unterrühren und Olivenöl zugeben.
- Nun auf einem Backpapier 1-2 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen.
- Nachdem die Masse abgekühlt ist, Polenta schneiden (siehe Bild).
- Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Gebratene Polenta auf einen, mit Zewa ausgelegten Teller legen.
- Servieren!
Vorsicht: Wegen dem Käse in der Polentamasse, können die Schnitten in der Pfanne am Pfannenboden ankleben.
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