DER LIEBLINGSKUCHEN UNTER SCHWESTERN!

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 1 Blech
Vorteil: Fördert Schwesternliebe
Nachteil: Suchtgefahr
Zutaten:
Teig
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 300g Mehl
- 3 Eier
- 50g Kakao
- 1Tl Backpulver
- 1/4l saure Sahne
Creme:
- 2Pck Vanille Pudding
- 120g Puderzucker
- 800ml Milch
- 120g Butter
Kokosraspeln:
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 200g Kokosraspeln
Zubereitung:
1. Schritt: Der Teig
- Ofen vorheizen.
- Die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren.
- Die Eier aufschlagen, zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und den Teig schön cremig rühren.
- Auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier gleichmäßig verstreichen.
- Bei 180 Grad, 15 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe.
2. Schritt: Die Creme
- Zutaten alle abwiegen und bereit legen.
- Puddingpulver mit Zucker in einem Schälchen vermischen, dadurch wird es aufgelockert, dann mit kalter Milch (dafür circa 8El von dem abnehmen) anrühren.
- Die übrige Milch in einen Topf geben, sprudelnd aufkochen und vom Herd nehmen.
- Dann das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
- Jetzt den Topf wieder auf den Herd setzen und lassen den Pudding eine Minute unter kräftigem Rühren kochen.
- Den Topf wieder von der Herdplatte nehmen und Puderzucker sowie Butter unterrühren.
- Die glattgerührte Masse auf den abgekühlten Schokoboden geben
3. Schritt: Die Kokosraspeln:
In einer warmen Pfanne Butter zerlassen, Kokosraspeln sowie den Zucker hinzugeben und anbräunen lassen
- Anschließend gleichmäßig auf den Pudding verteilen.
Kommentar schreiben