Es gibt viele Variationen für die Zubereitung von Quarkauflauf, doch mein Auflauf ist besonders originell.
Denn er ist ohne Ei, glutenfrei und mit Polenta verfeinert.

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 2-3 Personen
Vorteil: Eifrei, Glutenfrei
Nachteil: Suchtgefahr
Zutaten:
- 100g Wasser
- 80g Polenta(Maisgrieß)
- 100g Orangensaft
- 300g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Apfel
- 1EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1TL Backpulver
- 1TL Margarine
- 2EL Mandeln
Zubereitung:
- Wasser, Polenta und Honig in ein Edelstahltopf geben und für fünf bis zehn Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Polenta fest wird.
- Währenddessen in einer Schüssel Magerquark, Orangensaft, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren. Kurz kühl stellen.
- Fertig gekochte Polenta vom Herd nehmen.
- Den Apfel schälen und entkernen. Anschließend den Apfel vierteln und in feine Stück schneiden.
- Nun zur Quarkmasse zuerst die Polenta, dann die Äpfel unterheben. Zum Schluss noch etwas Backpulver zugeben.
- Eine Auflaufform mit Margarine einfetten.
- Die Masse in die Auflaufform verteilen und mit Mandeln bestreuen.
- Für 30 Minuten, bei 160° C in den Ofen geben.
- Nach dem Garen kurz auskühlen lassen.
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