KARTOFFELN SCHMECKEN AM BESTEN WENN SIE SO WENIG WIE MÖGLICH MISSHANDELT WERDEN. :P
Die Kartoffel in dem eigentlichen Zustand zu lassen: Mit Schale, aber gewaschen. So schmeckt man den ultimativen Eigengeschmack der Kartoffel. Zudem bringt die Schale Ballasstoffe mit sich und sättigen lang anhaltend.

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 2 Personen
Vorteil: Die Kartoffel ist absolut kein Dickmacher. In ihr steckt so gut wie kein Fett und zudem besitzt sie reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
Nachteil: /
Zutaten:
- 6 Kartoffeln
- 1EL Olivenöl
- 75g Quark
- 20g Frischkäse- natur
- 20g Schafskäse
- 2 Gewürzgurken
- Frische Kräuter, wie Petersilie/ Schnittlauch/ Kresse
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, legen.
- Im vorgeheizten Backofen(150° C) circa 60-80 Minuten (je nach Größe zeitlich abweichbar) backen.
- Quark mit Frischkäse und Öl in einer Schüssel vermengen.
- Gewürzgurke in kurze,feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und zur Quarkmasse zugeben. Anschließend etwas Salzen und Käse fein in die Masse zerbröckeln und den Feta-Quark verrühren.
- Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Messerschnitts in der Mitte aufbrechen. Mit Feta-Quark anrichten. Übrigen Quark dazureichen.
Dazu eignet sich ein gemischter Salat.
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