EIN STÜCK ITALIEN AUF DEINEN TELLER!

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 2 Portionen
Vorteil: Die Mühe lohnt sich!
Nachteil: Risotto verlangt ständiges Rühren
Zutaten:
- 200g Risotto
- 1/2 Zwiebel
- 1/8l Weißwein
- etwa 600ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl
- 2EL Tomatenmark
- 1 Tomate/ 4 Cocktailtomaten
- 1EL Butter/Margarine
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem heißen Topf Öl geben und Zwiebel anschwitzen.
- Roher Reis dazugeben und umrühren bis er glasig wird.
- Etwa drei Mal mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Anschließend nach und nach Brühe zugeben. Das Verhältnis Reis: Brühe ist 1:3.
- Ableitung Tomaten Risotto: Beim Anschwitzen Tomatenmark zugeben und kurz vor dem Verzehr gewürfelte Tomaten sowie frische Kräuter zufügen.
- Zum Schluss noch Butter/Margarine unterheben. Das verleiht einen cremigen Geschmack.
TIPP:
- Achte auf die Wahl des Reiskorns. Nehme am Besten den Risottoreis!
- Reis muss mitgedünstet werden!
- Für eine perfekte Konsistenz verlangt Risotto ständig gerührt zu werden!
- Salz entfaltet das Aroma!
- Immer wieder Flüssigkeit zugeben und nicht den Reis in Brühe schwimmen lassen?
- Reis will auf niedriger Temperatur gegart werden!
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