Chili con Carne ist doch der Klassiker auf fast jeder Geburtstagsfeier, an der Essen angeboten wird - stimmts? Ich bin aber absolut kein Fan von Hackfleisch und habe somit Chili con Carne mit Soja Schnetzel ausprobiert und muss sagen: Es schmeckt! Nach einigen Male ausprobieren und verfeinern des Rezeptes merkte ich, dass man kaum noch einen Unterschied schmeckt. :)

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 4 Personen
Vorteil: täuschend echt!
Nachteil: Nö. Gibt nichts
Zutaten:
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 2EL Sonnenblumenöl
- 1ELTomatenmark
- 1/8l Rotwein
- etwas Brühe (circa 150ml)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 500g Tomatenpüree
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Chili
Für Soja Schnetzel:
- 120g Soja Schnetzel (grob)
- 300 ml kochendes Wasser
- Gemüsebrühe
- 1 El Balsamicoessig
- wenn vorhanden, dann 1 TlL Sojasauce
Zubereitung:
- Soja Schnetzel in eine Schüssel geben.300 ml Wasser aufkochen, über das Schnetzel gießen und mit Gemüsebrühe, Balsamicoessig und gegeben falls mit Sojasauce würzen. 15 Minuten ziehen lassen
- Gemüse waschen, putzen/schälen und würfeln bzw. in feine Scheiben schneiden
- Durchgezogenes Soja Schnetzel sollte keine Flüssigkeit mehr enthalten, dennoch wird es in einem Sieb gegeben und leicht ausgedrückt.
- In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Soja Schnetzel und Zwiebelwürfel anbraten.
- Nun gewürfelte Karotte, Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mit braten.
- Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen. lassen. Ist die Flüssigkeit verkocht? Dann weiter mit Brühe aufgießen.
- Dose gehackte Tomaten und Tomaten Püree zugeben und aufkochen lassen.
- Bohnen und Mais aus der Dose befreien, kurz in ein Sieb geben und abspülen und zufügen.
- Gewürze hinzugeben und etwas köcheln lassen - Am Ende abschmecken und evtl. nachwürzen.
Tipp: Am besten schmeckt Chili gut durchgezogen.
Dazu passt ganz gut ein Baguette, Tortillas oder Reis.

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