DER FRÄNKISCHE KARTOFFELSALAT LEBT IN SEINER TRADITION WEITER. DAS MÖCHTE ICH DIR NICHT VORENTHALTEN!

Schwierigkeitsgrad: * * * *
Eignet sich für: 1 große Schüssel
Vorteil: kartoffelig gut
Nachteil: /
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- frische Kräuter wie Petersilie, gehackt
- 6EL Öl
Salatsoße:
- 1/8l Brühe (Wasser+ Gemüsebrühe)
- 6EL Essig
- reichlich Salz, Pfeffer
- 1TL Senf
- 1TL Zucker
- 1 große Zwiebel
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in der Schale gekocht, heiß geschält, in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
- Gewürzgurken klein würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig abschmecken und über die Kartoffeln gießen und durchmischen. Gewürzgurken unterheben.
- Am Schluss Öl sowie frische gehackte Kräuter zugeben.
- Abkühlen lassen.
Achtung:
Der Salat darf nicht zu trocken sein. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen!
Beim Abschmecken der Brühe darf gerne überwürzt werden!
Kommentar schreiben